Accueil » Seleção nigeriana brilha no Campeonato Africano de Atletismo: desempenhos notáveis ​​em destaque

A seleção nigeriana brilhou durante a terceira jornada do Campeonato Africano de Atletismo, em Douala, com Ese Brume na liderança. Esta rainha do salto em distância impressionou mais uma vez ao conquistar a medalha de ouro para a Nigéria. Num impressionante salto final, ela venceu ao atingir a distância de 6,73 m, superando o recorde de Burkina Faso de Marthe Koala de 6,72 m. Este feito permite ao Brume recuperar o título de 2018 após uma ausência em 2022, dando lugar à vitória histórica do Koala para o seu país.

No entanto, a nova revelação do salto em distância da Nigéria, Prestina Ochonogor, perdeu por pouco o pódio, terminando em quarto lugar com um salto de 6,28 m atrás da medalhista de bronze Danielle Nolte da África do Sul com 6,44 mr. Apesar desta decepção, a seleção nigeriana conseguiu superar os obstáculos para continuar a brilhar no cenário internacional.

Nas provas de 400m, os jovens talentos Samuel Ogazi e Esther Elo Joseph conquistaram suas primeiras medalhas internacionais ao conquistarem brilhantes medalhas de bronze. Ogazi, estudante da Universidade do Alabama, teve um bom desempenho ao terminar em terceiro com o tempo de 45,47s, atrás apenas de Cheikh Tidiana Tiouf do Senegal e Lee Eppie do Botswana. Por sua vez, Esther Elo Joseph também mostrou determinação ao correr para o terceiro lugar com o tempo de 51,94s, atrás de Miranda Coetzee da África do Sul e de Qincy Malekani.

Além disso, Temitope Adeshina conquistou a medalha de prata no salto em altura, ultrapassando a barreira de 1,84m. Ela teve que perder para Rose Yeboah, de Gana, que saltou 1,87m, repetindo seu desempenho nos campeonatos anteriores da NCAA. Estas performances excepcionais demonstram o talento e a determinação dos atletas nigerianos em se destacarem no cenário internacional.

Em suma, o dia foi marcado pelas vitórias e esforços incansáveis ​​dos atletas nigerianos, que representaram brilhantemente o seu país durante o Campeonato Africano de Atletismo em Douala. Estes sucessos sublinham a perseverança e o talento excepcional dos atletas nigerianos, que continuam a ostentar as cores da sua nação no cenário desportivo mundial.