Accueil » RDC cai no ranking da FIFA, mas continua determinada a regressar ao topo do futebol africano

A República Democrática do Congo (RDC) continua a ser manchete no cenário internacional, particularmente no que diz respeito à classificação da sua selecção nacional de futebol. De acordo com o último ranking da FIFA publicado em novembro passado, a RDC perdeu duas posições e ficou na 67ª posição mundial. Apesar desta queda, a seleção congolesa continua no 13.º lugar do continente africano.

Esta despromoção no ranking da FIFA deve-se aos resultados mistos da RDC durante as eliminatórias para o Campeonato do Mundo de 2026. Na verdade, a selecção congolesa venceu o seu primeiro encontro contra a Mauritânia com um resultado de 2-0 em Kinshasa, mas depois perdeu para o Sudão no segundo dia. .

Curiosamente, a melhor posição ocupada pela RDC neste ano foi em setembro passado, onde a seleção ficou em 64º lugar no ranking mundial. Desde então, registou uma ligeira descida, atingindo o 67.º lugar em novembro.

Apesar desta classificação, é importante sublinhar que a RDC possui um rico conjunto de talentos e já obteve um sucesso significativo no mundo do futebol. A seleção congolesa, apelidada de Leopardos, venceu a Taça das Nações Africanas em 1968 e participou em várias edições da competição.

Esta nova queda no ranking da FIFA certamente incentiva o time e seus torcedores a redobrarem esforços para melhorar seu desempenho e reconquistar um lugar de maior prestígio. O futebol continua a ser um desporto muito popular na RDC e os adeptos apoiam frequentemente a sua selecção nacional, na esperança de que esta possa brilhar novamente no cenário internacional.

Será interessante acompanhar a evolução da RDC no próximo ranking da FIFA e ver se a seleção consegue voltar ao topo. Entretanto, os adeptos congoleses continuarão a apoiar a sua equipa com paixão e orgulho, pois o futebol continua a ser uma fonte de alegria e unidade para muitas pessoas na República Democrática do Congo.