Accueil » “Estreia triunfante da RDC nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026: uma vitória convincente por 2 a 0 sobre a Mauritânia!”

Início perfeito para a RDC nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026

Em um Stade des Martyrs meio lotado, os Leopardos da República Democrática do Congo começaram bem as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Contrariamente à Mauritânia, os jogadores congoleses levaram a melhor com uma vitória convincente por 2-0. assumindo assim temporariamente a liderança do grupo B.

Porém, o primeiro período foi difícil para os Leopardos. Prejudicados no jogo e sem eficiência, não conseguiram concretizar as inúmeras oportunidades de gol. Mas tudo mudou aos 54 minutos, quando o treinador Sébastien Desabre colocou Théo Bongonda em jogo no lugar de Meschack Elia. Essa substituição acabou sendo o gatilho tão esperado.

Oito minutos depois de entrar em campo, Théo Bongonda, apelidado de “Théo Messi” pelos congoleses, fez um passe brilhante para Yoane Wissa na grande área. O atacante do Brentford não tremeu e abriu o placar para a RDC. Esta ação despertou o público e deu nova vida aos Leopardos.

A partida entrou em falso ritmo, com os mauritanos tentando voltar ao placar, mas sem sucesso. Por fim, em contra-ataque, Théo Bongonda ficou sozinho diante do goleiro Mourabitounes. Com um gancho inteligente, enganou o goleiro e marcou o segundo gol do RDC. A vitória estava assegurada, o público delirou e os Leopardos saíram mais uma vez vitoriosos.

Esta vitória marca um excelente início de campanha da RDC nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. É a terceira vitória consecutiva da equipe de Sébastien Desabre, que também registrou o terceiro jogo sem sofrer golos graças ao desempenho impressionante do goleiro Lionel Mpasi. Estes resultados são promissores para o futuro da seleção congolesa na competição.

Concluindo, a estreia perfeita da RDC nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 é encorajadora para os torcedores e mostra o potencial do time. Esperemos que esta dinâmica continue e que os Leopardos continuem a brilhar no cenário internacional.